Миссия – сохранение жизни!
Бизнес Миссия – сохранение жизни!

Миссия – сохранение жизни!

24.03.2023

Наталья Оборина2.jpgО безопасном труде, важности обучения, деятельности комитета по охране труда ПРО «ОПОРА РОССИИ» рассказывает директор АНО ДПО «Уральский центр технического обучения», автошколы «АвтоУЦТО», кафе «Паприка», председатель упомянутого комитета Наталья Оборина.

Комитет по охране труда Пермского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» действует с июля 2022 года. Главная цель его работы – обеспечение безопасности труда на предприятиях через выполнение требований нормативных документов РФ в сфере охраны труда и промышленной безопасности.

Основные задачи работы комитета по охране труда:

· выработка предложений в области охраны труда, способствующих развитию малого и среднего бизнеса в России;

· прямая и косвенная поддержка предпринимательства через взаимодействие с инспекциями по труду, профильными министерствами и подведомственными им службами (НАКС, ЦОК и др.);

· оперативное информационно-аналитическое сопровождение и экспертная поддержка руководителей, специалистов предприятий и индивидуальных предпринимателей через проведение разъясняющих семинаров, круглых столов и организационных встреч.

Для эффективной работы комитета была сформирована команда экспертов по обучению, специальной оценке условий труда, оценке уровня профессиональных рисков, обеспечению средствами индивидуальной защиты, производственному и экологическому контролю, кадровому аудиту и др.

Я являюсь председателем комитета по охране труда с момента его основания. Вся моя деятельность напрямую связана с охраной труда, так как 16 лет назад мной основан Уральский центр технического обучения и все эти годы я руковожу им. Это современный, крупнейший учебный центр в регионе, сотрудничающий с ключевыми предприятиями Перми, Пермского края, активно развивающийся и расширяющий направления работы. Обучая руководителей, специалистов, рабочий персонал предприятий, мы помогаем обеспечить производственную безопасность, сохранение жизни и здоровья людей, повышение уровня их квалификации, профессиональной востребованности, а, следовательно, качества жизни.

Быть руководителем комитета по охране труда – это почётное звание, и ПРО «ОПОРА РОССИИ» – это новые возможности ознакомления предпринимателей Пермского края с отлаженными условиями работы в компаниях.

Наталья Оборина 1 (1).jpgУже организовано и проведено около 20 заседаний комитета и проблемных групп по актуальным вопросам, в которых приняли участие почти 300 организаций. В качестве экспертов выступили представители ГУ МЧС России по Пермскому краю, Министерства промышленности и торговли Пермского края, Государственной инспекции труда по Пермскому краю, специалисты АНО ДПО «УЦТО», организаций-партнеров. В составе ПРО «ОПОРА РОССИИ» участвовали в Межрегиональном экспортном форуме, организовали и провели форум по сварке в городе Березники, краевой конкурс сварщиков. Новый Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда, безопасность работы на высоте, ОЗП, разработка инструкций по охране труда по новым правилам, проверки контрольно-надзорными органами – эти и другие вопросы обсуждаем, привлекая экспертов.

В этом году примем участие в Уральском форуме сварки и контроля, Днях пермского бизнеса и других форумах. Организуем встречи по вновь вступающим в силу документам.

Миссия комитета по охране труда – сохранение жизни, здоровья работников предприятий при постоянном развитии и модернизации производственных процессов и производств. Я приглашаю всех заинтересованных руководителей и специалистов к совместной деятельности!

Наталья Оборина 1 (2).jpg

Справка NB

Основные направления обучения «Уральского центра технического обучения»:

· Охрана труда

· Пожарная безопасность

· Экологическая безопасность

· Антитеррор, ГО и ЧС

· Электробезопасность и тепловые энергоустановки

· Промышленная безопасность

· Водители и машинисты самоходных машин

· Водители маломерных судов

· Дорожная перевозка опасных грузов (ДОПОГ)

· Безопасность дорожного движения

· Профессиональная переподготовка, повышение квалификации по профессиям рабочих,      должностям служащих, в том числе с выдачей диплома о профессиональной переподготовке.

 

Предыдущая новость Дубай Бизнес Тур: выходы на новые рынки
Следующая новость Чем сложнее путь к цели, тем крепче вера в свои силы

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

Федеральная премия «Деловой престиж»

Федеральная премия «Деловой престиж» 2024 принимает заявки на участие до 1 августа
500х500-2.gif

На Урале состоится Национальная неделя HR и рекламы

С 16 по 20 сентября 2024 года в Екатеринбурге пройдет серия деловых мероприятий, направленная на обсуждение коммуникационных тенденций в бизнесе.

В Екатеринбурге прошла церемония награждения Всероссийской бизнес-премии «Топ 100 успешных и изысканных персон УРФО 2024»

14 июля на концертной площадке «Фабрика» состоялась церемония награждения   Всероссийской бизнес-премии «Топ 100 успешных и изысканных персон УРФО 2024»

Сейчас читают

Федеральная премия «Деловой престиж»

Федеральная премия «Деловой престиж» 2024 принимает заявки на участие до 1 августа

На Урале состоится Национальная неделя HR и рекламы

С 16 по 20 сентября 2024 года в Екатеринбурге пройдет серия деловых мероприятий, направленная на обсуждение коммуникационных тенденций в бизнесе.

В Екатеринбурге прошла церемония награждения Всероссийской бизнес-премии «Топ 100 успешных и изысканных персон УРФО 2024»

14 июля на концертной площадке «Фабрика» состоялась церемония награждения   Всероссийской бизнес-премии «Топ 100 успешных и изысканных персон УРФО 2024»

макет.jpg
Аренда залов_728х90_3.gif

В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Дмитрий Медведев: убрать из Конституции индексацию пенсий – аморально

Дмитрий Медведев в интервью газете «Комсомольская правда» высказал мнение, что никто и никогда не уберет из Конституции РФ положение о регулярной обязательной индексации пенсий.

...