Младший брат нацпроекта
Бизнес Младший брат нацпроекта

Младший брат нацпроекта

12.09.2023

Малому бизнесу дали шанс поднять производительность труда.

За последние пять лет национальный проект «Производительность труда» стал для свердловских предприятий главной возможностью бесплатно повысить эффективность работы. Сегодня к государственной программе добавилась региональная, и шанс внедрить бережливое производство появился не только у крупных, но и у небольших компаний.

В 2019 году Свердловская область стала одним из пионеров нацпроекта «Производительность труда». К сентябрю 2023 года в нем участвуют 206 местных компаний. 70% из них – предприятия обрабатывающей промышленности, в том числе градообразующие и крупные холдинги, такие как «ВСМПО-Ависма», Среднеуральский медеплавильный завод, Синарский трубный завод и другие. Постепенно к ним добавились компании других отраслей: Ирбитский и Серовский молочные заводы, Артемовская и Рефтинская птицефабрики, транспортные, медицинские, торговые фирмы.

IMG_1650.JPG

                       Экономический эффект от участия свердловских компаний 
                               в нацпроекте уже превысил три миллиарда рублей

В 2023 году в нацпроект включился первый свердловский распределительный центр – дистрибьютор «Альянс», который за шесть месяцев поднял выработку на 12%, что для компании в области логистики значительный прогресс.

«Для нас это был во всех смыслах нетипичный проект. Логистические компании участвуют в госпрограмме не так часто, как обрабатывающие предприятия. При этом «Альянс» занимается дистрибуцией непродовольственных товаров. Это очень высококонкурентная отрасль, здесь критически важно работать как можно эффективнее», – рассказывает Василий Силин, руководитель проектов свердловского Регионального центра компетенций в сфере производительности труда, – регионального оператора госпрограммы, который помогал внедрить в компании инструменты бережливого производства.

Снизив долю “незавершенки”, разморозили восемь миллионов

Один из последних участников «Производительности труда», где уже подвели итоги пилотного проекта, – группа компаний «УСМ-инжиниринг» из Екатеринбурга. С помощью экспертов РЦК здесь оптимизировали самое ресурсоемкое по материалам и ручному труду направление – изготовление станины для двигателей электровозов. Для компании это стратегический продукт, его доля в выручке достигает 14%.

Приглашенные эксперты помогли найти на производстве 28 проблем – от неудобной организации рабочего пространства до непонимания приоритетов в обработке. Решив их, время изготовления станины сократили на треть, а выработку подняли на 65%. Снизив вдвое долю незавершенного производства на пилотном участке, предприятие высвободило 8,1 млн рублей. По прогнозам, общий экономический эффект участия в госпрограмме составит 12,4 млн рублей в год.

EJIK9463.jpg

Результаты литейного производства «УСМ-инжиниринг» – не предел. На Каменск-Уральском заводе по обработке цветных металлов за время участия в нацпроекте выпуск медной шины увеличили в восемь раз.

Еще одним итогом участия «УСМ-инжиниринга» в национальном проекте стал проектный офис, который создали в компании. Тренеры бережливого производства, обученные экспертами РЦК, будут масштабировать первый опыт и запустят новые lean-проекты во всех подразделениях. За два с половиной года они должны поднять производительность труда «УСМ-инжиниринга» на 15%.

«За пять лет мы должны увеличить выручку в пятнадцать раз»

В 2023 году областные власти запустили региональную версию государственной программы. В ней ниже порог входа, а работа с экспертами занимает не шесть, а четыре месяца – такой срок позволяет быстро увидеть эффект от изменений там, где он необходим бизнесу прямо сейчас.

Первым участником свердловского регионального проекта стал ReinnolC – российская инжиниринговая компания, обладающая уникальными знаниями в области разработки и производства высокоэффективного теплообменного оборудования и решений для подготовки воды и утилизации промышленных стоков.

«Собственник компании поставил сложную, амбициозную задачу: за пять лет мы должны увеличить выручку в 15 раз – до 15 млрд рублей. Сделать это, просто масштабируя бизнес, увеличивая площади и число сотрудников, сложно – если вообще реально. Нужно менять подход к работе. Для этого мы и пришли в региональный проект: научиться делать больше за меньшие сроки и меньшими силами», – говорит директор по качеству компании ReinnolC Николай Романовский.

Итоги сотрудничества с экспертами РЦК в компании обещают обнародовать в октябре. Но даже первые результаты, по словам топ-менеджеров, весьма показательны.

IMG_8662-2.jpg

Задача lean – запустить на предприятии культуру непрерывных улучшений, которая со временем охватит все участки и подразделения.

Пилотный проект уже завершили в екатеринбургской компании «ГидроНТ». За время участия в региональной программе здесь подняли выработку на 29%, время изготовления деталей – гидравлических тормозных клапанов – сократили на 19%, а долю незавершенной продукции – на 10%.

Кроме ReinnolC и «ГидроНТа» в регпроект вошли еще восемь предприятий, которым низкий объем выручки не позволил участвовать в национальном проекте. Это Пышминский завод подъемно-транспортного оборудования, УЗДМ, «Гудвилл», «Уралтехфильтр-Инжиниринг», «Системы комфорта», «Лига», «УралАктив» и научно-производственное предприятие «Детская восстановительная медицина». Для этих компаний региональный проект стал возможностью бесплатно внедрить бережливое производство, получить преимущества перед конкурентами и дополнительные шансы нарастить годовую выручку до 400 млн руб. Последнее позволит предприятиям при необходимости снова оптимизировать производство – на этот раз в рамках национального проекта.

Предыдущая новость СОФПП готовится к выходу на биржу для расширения финансовой поддержки бизнеса
Следующая новость Пять факторов успеха

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

Федеральная премия «Деловой престиж»

Федеральная премия «Деловой престиж» 2024 принимает заявки на участие до 1 августа
500х500-2.gif

На Урале состоится Национальная неделя HR и рекламы

С 16 по 20 сентября 2024 года в Екатеринбурге пройдет серия деловых мероприятий, направленная на обсуждение коммуникационных тенденций в бизнесе.

В Екатеринбурге прошла церемония награждения Всероссийской бизнес-премии «Топ 100 успешных и изысканных персон УРФО 2024»

14 июля на концертной площадке «Фабрика» состоялась церемония награждения   Всероссийской бизнес-премии «Топ 100 успешных и изысканных персон УРФО 2024»

Сейчас читают

Федеральная премия «Деловой престиж»

Федеральная премия «Деловой престиж» 2024 принимает заявки на участие до 1 августа

На Урале состоится Национальная неделя HR и рекламы

С 16 по 20 сентября 2024 года в Екатеринбурге пройдет серия деловых мероприятий, направленная на обсуждение коммуникационных тенденций в бизнесе.

В Екатеринбурге прошла церемония награждения Всероссийской бизнес-премии «Топ 100 успешных и изысканных персон УРФО 2024»

14 июля на концертной площадке «Фабрика» состоялась церемония награждения   Всероссийской бизнес-премии «Топ 100 успешных и изысканных персон УРФО 2024»

макет.jpg
Аренда залов_728х90_3.gif

В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Дмитрий Медведев: убрать из Конституции индексацию пенсий – аморально

Дмитрий Медведев в интервью газете «Комсомольская правда» высказал мнение, что никто и никогда не уберет из Конституции РФ положение о регулярной обязательной индексации пенсий.

...