Завершился прием заявок от музыкантов и танцевальных коллективов на Ural Music Night
События Завершился прием заявок от музыкантов и танцевальных коллективов на Ural Music Night

Завершился прием заявок от музыкантов и танцевальных коллективов на Ural Music Night

26.06.2024

Самый масштабный музыкальный фестиваль России состоится 28 июня 2024 года в Екатеринбурге. Организаторы завершили прием заявок. Всего их поступило 2108 от исполнителей и танцевальных коллективов из разных городов России и еще 15 стран. Более 100 экспертов индустрий уже начали отсматривать заявки и формировать программу «Уральской ночи музыки». 

айова (64)-CR2_DxO_DeepPRIME.jpg

Фестиваль всегда отличается своей мультиформатностью и не ставит ограничений по жанрам и стилям. Поэтому заявки отправили представители разных музыкальных направлений: от фолк-джаза до глиттер-попа, от панк-метала до хип-хопа, от академической музыки до драм-н-бейса, от пост-минимализма до краут-рока. Больше всего оказалось рок-артистов — 1024 (37% от общего количества), на втором месте поп-музыканты — 670 (24%), на третьем — хип-хоп-исполнители с 287 заявками (10%). 

вктрвтл (9)-CR2_DxO_DeepPRIME.jpg

Большинство артистов, 931 (34%), проживает в Центральном федеральном округе, 880 (32%) — в Уральском, а на третьем месте расположились Северо-Западный и Приволжский — из каждого заявки подало по 283 музыкантов. Основная возрастная группа исполнителей — от 30 до 40 лет, в нее входит 1012 человек (37%); далее идут музыканты от 20 до 30 лет — их количество составляет 993 (36%); затем расположились артисты от 40 до 50 лет — всего их 253 (9%). 52% артистов женского пола, 48% — мужского.

СТЕПАНОВА (29).jpg

Также участвовать в Ural Music Night будут танцевальные коллективы, выступающие в разных стилях: от народных и этнических до современных, от классических до уличных, от джазовых до спортивных и клубных. Всего оргкомитет получил 34 заявки от представителей танцевальной индустрии, что составляет 1% от общего количества.  

вдщилд (8)-CR2_DxO_DeepPRIME.jpg

«Ural Music Night не имеет границ. Ежегодно мы получаем тысячи заявок от артистов из разных городов России и других стран. И 2024 год не исключение. В этот раз к нам хотят приехать исполнители из Калининграда, Владивостока, Саратова, Тулы, Ижевска, Санкт-Петербурга, Архангельска, Москвы и других городов. Также фестиваль продолжает поддерживать свой международный статус. Нам подали заявки из 15 стран, в том числе из Сербии, Казахстана, Беларуси, Индонезии, Чехии, Израиля, Армении», — отмечает исполнительный директор фестиваля Ural Music Night Екатерина Пологова

Коллективы, прошедшие отбор, выступят на одной из концертных площадок самой музыкальной ночи года. Экспертное жюри будет оценивать исполнителей по следующим критериям: музыкальное исполнение, смысловое наполнение текста, уровень вокальных данных, медийность, опыт выступлений, зрелищность выступлений.

IMG_1967-CR2_DxO_DeepPRIME.jpgIMG_2013-CR2_DxO_DeepPRIME.jpg

Результаты отбора музыкантов и танцевальных коллективов станут известны не позднее 22 апреля. Шорт-лист фестиваля появится в официальном сообществе Ural Music Night ВКонтакте.

Напомним, ранее команда Ural Music Night открыла прием заявок для артистов на опен-колл фестиваля «Дикоросы». Сформировать музыкальное сопровождение проекта и продемонстрировать свои треки широкой аудитории могут только фолк-исполнители. Для этого необходимо заполнить заявку до 22 апреля 2024 года (включительно). 

N3-_RHaraFw.jpg

12+

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Губернатора Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга.


О фестивале Ural Music Night

Самый большой, мультиформатный музыкальный фестиваль России. В 2023 году мероприятие прошло в девятый раз при участии 3000 артистов со всей России и еще 13 стран. Фестиваль посетило 370 тысяч зрителей, в том числе 70 тысяч туристов. В эту ночь город становится концертной площадкой: музыка звучит с площадей, парков, скверов, из баров, ресторанов, театров и музеев. На более чем 100 сценах можно услышать музыку всех жанров и стилей. 


О фестивале «Дикоросы» от команды Ural Music Night 


Проект поможет зрителям погрузиться в волшебный мир, где герои знакомых и забытых историй оживают, чтобы поделиться премудростями и создать атмосферу русской народной ярмарки со сказителями и хороводами. Впервые фестиваль прошел в июне 2021 года. Следующим летом он собрал 18 000 зрителей, а в 2023 году цифра возросла до 20 000. Онлайн-трансляцию посмотрело 300 000 человек. Перед посетителями выступили 30 театров.


О продюсерском центре «Лад»

ПЦ «Лад» организует Ural Music Night, а также реализует культурные проекты «Красная строка», New/Open Showcase Festival, «Дикоросы», «ГикКон», «Можно! С Можаевым» и другие. Команда развивает культурные проекты на Урале и повышает туристическую привлекательность региона. Ежегодно проекты ПЦ «Лад» собирают на улицах Екатеринбурга десятки тысяч зрителей со всех городов России.



Предыдущая новость «Топ 100 успешных и изысканных персон УрФО 2024»
Следующая новость У ДОБРОТЫ КАНИКУЛ НЕ БЫВАЕТ

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

Федеральная премия «Деловой престиж»

Федеральная премия «Деловой престиж» 2024 принимает заявки на участие до 1 августа
500х500-2.gif

На Урале состоится Национальная неделя HR и рекламы

С 16 по 20 сентября 2024 года в Екатеринбурге пройдет серия деловых мероприятий, направленная на обсуждение коммуникационных тенденций в бизнесе.

В Екатеринбурге прошла церемония награждения Всероссийской бизнес-премии «Топ 100 успешных и изысканных персон УРФО 2024»

14 июля на концертной площадке «Фабрика» состоялась церемония награждения   Всероссийской бизнес-премии «Топ 100 успешных и изысканных персон УРФО 2024»

Сейчас читают

Федеральная премия «Деловой престиж»

Федеральная премия «Деловой престиж» 2024 принимает заявки на участие до 1 августа

На Урале состоится Национальная неделя HR и рекламы

С 16 по 20 сентября 2024 года в Екатеринбурге пройдет серия деловых мероприятий, направленная на обсуждение коммуникационных тенденций в бизнесе.

В Екатеринбурге прошла церемония награждения Всероссийской бизнес-премии «Топ 100 успешных и изысканных персон УРФО 2024»

14 июля на концертной площадке «Фабрика» состоялась церемония награждения   Всероссийской бизнес-премии «Топ 100 успешных и изысканных персон УРФО 2024»

макет.jpg
Аренда залов_728х90_3.gif

В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Дмитрий Медведев: убрать из Конституции индексацию пенсий – аморально

Дмитрий Медведев в интервью газете «Комсомольская правда» высказал мнение, что никто и никогда не уберет из Конституции РФ положение о регулярной обязательной индексации пенсий.

...