НОВЫЕ ВЫЗОВЫ - НОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ БИЗНЕСА
Новости НОВЫЕ ВЫЗОВЫ - НОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ БИЗНЕСА

НОВЫЕ ВЫЗОВЫ - НОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ БИЗНЕСА

05.07.2024

Мы встретились с Екатериной Никитиной и Ольгой Богатовой, управляющими партнерами Кластера Уральского Бизнеса (экосистема развития предпринимателей и управленческих команд), чтобы обсудить вызовы, тренды и возможности современного бизнес-образования.

Сейчас принято говорить об изменившейся бизнессреде и вызовах, которые она бросает предпринимателям – интересно, как ситуация выглядит на ваш взгляд?

Ольга Богатова: сейчас происходит много изменений в геополитике, экономике и законодательстве, как в России, так и во всем мире. Это создает ограничения и сложности для бизнеса, и одновременно с этим приходит много возможностей для развития и масштабирования, на мой взгляд, важно видеть это, и использовать как преимущество.

Екатерина Никитина: активно строятся и перестраиваются как внутренние, так и международные связи и проекты российских предпринимателей. Выход в международное пространство используется ими как ход для повышения устойчивости портфеля проектов, ввода новых продуктов, роста влияния бизнеса, повышения его эффективности, в том числе в долгосрочной перспективе.

2Z8A8208.jpg2Z8A8155.jpg

Что это меняет относительно требований к компетенциям, мышлению, деятельности предпринимателя?

Ольга Богатова: предпринимателю важно иметь такие интеллектуальные навыки, которые помогают оперативно реагировать на изменения и новые рынки, перестраивать стратегию и бизнес-модель, менять продукты и сервисы. При этом смотреть из будущего: видеть тренды и уметь предугадывать изменения рынка и стратегии поведения других игроков, встраивать свои решения с учетом этих данных.

Екатерина Никитина: также особое значение приобретают такие мета-компетенции, как лидерство, партнерство, владельческий контроль, обеспечивающие управляемость компании в ситуации роста и масштабирования. Отдельно я бы выделила навыки построения связей и способность предпринимателя проявляться в качестве лидера мнений, заявляя повестку бизнеса и продукта с целью привлечения и вовлечения сотрудников, клиентов, партнеров.

Насколько бизнес – образование сейчас удовлетворяет этим потребностям?

Екатерина Никитина: Мы видим, что основные акценты в бизнес-образовании делаются на построение и оптимизацию организационной системы, развитие продаж, эффективные коммуникации, управление командой, навыки планирования, личностную трансформацию предпринимателя. Эти темы актуальны, но достаточно ли их для развития организации в условиях неопределенности? – на наш взгляд требуется больше программ, направленных на формирование предпринимательского мышления и проектирование нового масштаба бизнеса.

Ольга Богатова: Управленческие компетенции, которые получает предприниматель на таких программах как МВА, например, позволяют создать фундамент, сделать систему управляемой, но не учат эффективно действовать в условиях турбулентности, изменений, освоения нового уровня.

В чем особенность подхода и продуктов Кластера Уральского Бизнеса и их ценность для предпринимателя?

Екатерина Никитина: все наши программы учат работать с ситуацией неопределенности и новыми амбициями, расширяя систему представлений предпринимателя о себе, рынке, бизнесе. Важно, чтобы предприниматель научился быстро разбираться со сложными ситуациями, системами и объектами управления, схватывая их суть и устройство, оперативно принимал решения, проектировал модели и сценарии разворачивания событий. Мы делаем акцент на том, как предпринимателю задавать компании новые цели и виденье в соответствии с рынком, ситуацией и самим собой, а потом под эти задачи быстро собрать и пересобрать стратегию, бизнес-модель, продукт, систему управления, связи и влияние и делать это постоянно, учитывая возникающие риски и возможности.

Ольга Богатова: В основе наших программ лежит мультидисциплинарный подход (экспертиза из разных областей). Он обеспечивает объемное пространство обучения и принятия решений для каждого предпринимателя и его бизнес-ситуации. Мы обеспечиваем индивидуальный подход и сопровождаем участников внутри программ и при внедрении новых инструментов и решений в практику, влияя на результативность обучения.Мы заботимся о том, чтобы с новым масштабом бизнеса пришло и новое качество жизни предпринимателя – его степень свободы, влияние, финансы, состояние, отношения и здоровье. Приглашаем вас на новый уровень возможностей с программами развития Кластера Уральского Бизнеса www.cub-cluster.ru

КУБ_лого_цвет1.png

qr 2.png

Предыдущая новость Итоги заседания Союза
Следующая новость «Ростелеком» и пермская компания АО «ЭЛКАМ-НЕФТЕМАШ» подписали соглашение о сотрудничестве на «Иннопроме»

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

Федеральная премия «Деловой престиж»

Федеральная премия «Деловой престиж» 2024 принимает заявки на участие до 1 августа
500х500-2.gif

На Урале состоится Национальная неделя HR и рекламы

С 16 по 20 сентября 2024 года в Екатеринбурге пройдет серия деловых мероприятий, направленная на обсуждение коммуникационных тенденций в бизнесе.

В Екатеринбурге прошла церемония награждения Всероссийской бизнес-премии «Топ 100 успешных и изысканных персон УРФО 2024»

14 июля на концертной площадке «Фабрика» состоялась церемония награждения   Всероссийской бизнес-премии «Топ 100 успешных и изысканных персон УРФО 2024»

Сейчас читают

Федеральная премия «Деловой престиж»

Федеральная премия «Деловой престиж» 2024 принимает заявки на участие до 1 августа

На Урале состоится Национальная неделя HR и рекламы

С 16 по 20 сентября 2024 года в Екатеринбурге пройдет серия деловых мероприятий, направленная на обсуждение коммуникационных тенденций в бизнесе.

В Екатеринбурге прошла церемония награждения Всероссийской бизнес-премии «Топ 100 успешных и изысканных персон УРФО 2024»

14 июля на концертной площадке «Фабрика» состоялась церемония награждения   Всероссийской бизнес-премии «Топ 100 успешных и изысканных персон УРФО 2024»

макет.jpg
Аренда залов_728х90_3.gif

В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Дмитрий Медведев: убрать из Конституции индексацию пенсий – аморально

Дмитрий Медведев в интервью газете «Комсомольская правда» высказал мнение, что никто и никогда не уберет из Конституции РФ положение о регулярной обязательной индексации пенсий.

...