От мала до велика. Как свердловские предприятия повышают эффективность
Новости От мала до велика. Как свердловские предприятия повышают эффективность

От мала до велика. Как свердловские предприятия повышают эффективность

21.05.2024

Нацпроект «Производительность труда» запустили в 2018 году, чтобы поднять производительность труда российских компаний минимум на 20%. В 2024 году программа должна была планово завершиться, но она показала такую эффективность, что проект собираются продлить, включают в него новые отрасли и запускают региональные аналоги, как это сделали в Свердловской области.

За шесть лет в нацпроект  включились больше четырех тысяч российских компаний. Оптимизация работы увеличила их прибыль примерно на 320 млрд рублей. Эта сумма почти в 10 раз больше бюджета программы. Такие результаты заставили федеральные власти задуматься о продлении национального проекта до 2030 года. К этому времени он должен охватить не менее 40% средних и крупных предприятий базовых не сырьевых отраслей экономики, а также 100% учреждений социальной сферы.

Проект не только не сворачивают, но и  расширяют. С марта 2024 года в нем могут участвовать предприятия сферы туризма с выручкой от 180 млн рублей: от компаний  санаторно-курортного обслуживания и ярмарок до гостиниц и туроператоров. Увеличивать их производительность труда будут с помощью тех же инструментов бережливого производства, хорошо отработанных за время реализации нацпроекта: аналитики процессов и картирования потока создания ценности, внедрения стандартов процессов, системы 5С и многих других.

«Поднять эффективность компаний помогут эксперты федерального и регионального центров компетенций – ФЦК и РЦК. Они же создадут проектные офисы, которые за  3 года поставят себе цель увеличить производительность труда в организациях на 15%. И эта цель достижима!» – объясняет принцип работы Александр Казаков, генеральный директор Фонда технологического развития промышленности Свердловской области, на базе которого функционирует местный РЦК. – Это особенность национального проекта: он должен не просто поднять эффективность одного участка или цеха, а запустить механизм непрерывных улучшений на всем предприятии».

Поменяв логистику в цехе, работу ускорили на треть

Свои проекты по повышению производительности труда, аналогичные федеральному, запускают российские регионы. В Свердловской области такая программа заработала еще в 2023 году. В первый же год в нее вошли десять компаний разных сфер и отраслей: от производства гидравлического оборудования до детской восстановительной медицины. В 2024 к ним присоединились еще семь, а к концу года это число вырастет до двадцати.

DSC_6721.jpg

На реализацию программы из областного бюджета в 2023 году выделили более 20 млн рублей. 
В 2024 году сумму увеличили вдвое - до 40,6 млн.

Один из последних примеров участия в региональном проекте - производитель противопожарного и взрывозащищенного оборудования «Спектрон». Компания оптимизировала выпуск пожарного извещателя «Спектрон-607»  – прибора, на долю которого приходится 22% выручки предприятия.

Эксперты свердловского Регионального центра компетенций проанализировали работу пилотного участка и помогли найти 34 проблемы, связанные с процессом производства прибора и его окончательной сборкой. Их решили с помощью инструментов бережливого производства.

Так, была произведена перепланировка оборудования и рабочих мест на сборочном участке, что позволило сократить расстояние перемещения деталей прибора на 35%. Составление матрицы компетенции и последующее обучение сборщиков недостающим компетенциям позволило сократить время окончательной сборки прибора на 6%. Применение инструмента «Стандартизированная работа» на монтажном участке сократило причины простоев на сборочном участке на 15%.

Сборочный участок, на котором в первую очередь были внедрены инструменты бережливого производства, а затем тиражированы на остальные участки, в марте этого года занял первое  место в соревновании по соблюдению системы 5С.

Благодаря этому и другим решениям компания за три месяца уменьшила время производства пожарного извещателя на 28% и подняла выработку на 29%. По итогам участия в нацпроекте «Спектрон» стал одним из модельных предприятий, где проводят экскурсии для будущих участников госпрограммы, делятся опытом и рассказывают о нюансах внедрения бережливого производства.

«Надо пользоваться такими возможностями,  особенно когда они бесплатны»

Единственными отличиями регионального проекта от национального стали меньшие требования по выручке – до 400 млн.руб., а  не от  400, как в национальном, а также  сокращенные сроки – четыре месяца вместо шести. Смысл запуска регионального проекта - оказать экспертную организационную поддержку субъектам малого предпринимательства, которым она очень актуальна в условиях становления и бурного развития бизнеса и производств,  особенно в текущей рыночной ситуации. Участники региональной программы работают с теми же экспертами РЦК, внедряют те же инструменты бережливого производства, проходят те же тренинги, в том числе «Фабрики процессов», ведь в фокусе проекта и работа с кадрами – их компетенциями и эффективностью.

Наши «Фабрики» – это центры практического обучения, где воссоздают типичный офисный, производственный или логистический, складской процесс, – рассказывает тренер Фабрик процессов Максим Бунаков. Тренинги выстроены так, чтобы они вынуждали участников выходить из зоны комфорта и генерировать новые идеи – гораздо более смелые, чем те, что приходят в голову на знакомом и рутинном рабочем месте.

ЭУ.jpg

Все инструменты и тренинги РЦК бесплатны для участников национального и регионального проектов. 
Остальным компаниям они доступны на коммерческой основе.

На каждой «Фабрике» создают предприятие в миниатюре, где участники решают конкретные производственные, офисные или складские задачи. В таких «компаниях» есть свои сотрудники, рабочие процессы, логистические маршруты и проблемы. Главная задача участников – научиться находить и решать их с помощью инструментов бережливого производства, чтобы потом применить полученные знания на практике на своем рабочем месте.

Наши сотрудники прошли две «Фабрики»: фабрику производственных  и фабрику логистических процессов. Оба модуля нам понравились настолько, что хотим посетить третий, предназначенный для офисных сотрудников. Им тоже это наверняка будет полезно, – уверена Анастасия Самаркина, менеджер по развитию персонала компании «Энерго-Арсенал». – Одним словом, мы решили «прокачать» компанию по всем направлениям. Надо пользоваться такой возможностью, особенно, если она доступна бесплатно».

Аграрное предприятие «Новопышминское»

Оптимизирована фасовка кефира

• Выпуск продукции ускорился на 22%

• Выработка выросла на 24%

• НЗП сократилось на 10%

Уральский завод химического машиностроения

Оптимизировано изготовление арматурных блоков

• Выпуск продукции ускорился на 25%

• Выработка выросла на 35%

• НЗП сократилось на 66%

Производитель мостовых железобетонных изделий «Бридж»

Оптимизирован выпуск преднапряженной балки пролетного строения моста

• Выпуск продукции ускорился на 11%

• Выработка выросла на 14%

• НЗП сократилось на 20%

На реализацию программы из областного бюджета в 2023 году выделили более 20 млн рублей. В 2024 году сумму увеличили вдвое – до 40,6 млн.

Все инструменты и тренинги РЦК бесплатны для участников
национального и регионального проектов.
Остальным компаниям они доступны на коммерческой основе

 

Предыдущая новость Мероприятие "Либерика"
Следующая новость ЦИПР-2024: «Ростелеком» представил отечественную базовую станцию стандарта GSM/LTE

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

Федеральная премия «Деловой престиж»

Федеральная премия «Деловой престиж» 2024 принимает заявки на участие до 1 августа
500х500-2.gif

На Урале состоится Национальная неделя HR и рекламы

С 16 по 20 сентября 2024 года в Екатеринбурге пройдет серия деловых мероприятий, направленная на обсуждение коммуникационных тенденций в бизнесе.

В Екатеринбурге прошла церемония награждения Всероссийской бизнес-премии «Топ 100 успешных и изысканных персон УРФО 2024»

14 июля на концертной площадке «Фабрика» состоялась церемония награждения   Всероссийской бизнес-премии «Топ 100 успешных и изысканных персон УРФО 2024»

Сейчас читают

Федеральная премия «Деловой престиж»

Федеральная премия «Деловой престиж» 2024 принимает заявки на участие до 1 августа

На Урале состоится Национальная неделя HR и рекламы

С 16 по 20 сентября 2024 года в Екатеринбурге пройдет серия деловых мероприятий, направленная на обсуждение коммуникационных тенденций в бизнесе.

В Екатеринбурге прошла церемония награждения Всероссийской бизнес-премии «Топ 100 успешных и изысканных персон УРФО 2024»

14 июля на концертной площадке «Фабрика» состоялась церемония награждения   Всероссийской бизнес-премии «Топ 100 успешных и изысканных персон УРФО 2024»

макет.jpg
Аренда залов_728х90_3.gif

В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Дмитрий Медведев: убрать из Конституции индексацию пенсий – аморально

Дмитрий Медведев в интервью газете «Комсомольская правда» высказал мнение, что никто и никогда не уберет из Конституции РФ положение о регулярной обязательной индексации пенсий.

...