РУСЛАН ГИЛЯЗОВ: «Бизнес-сообщество «Эквиум» – это платформа для развития предпринимателя и его бизнеса»
Персона РУСЛАН ГИЛЯЗОВ: «Бизнес-сообщество «Эквиум» – это платформа для развития предпринимателя и его бизнеса»

РУСЛАН ГИЛЯЗОВ: «Бизнес-сообщество «Эквиум» – это платформа для развития предпринимателя и его бизнеса»

13.09.2023

За последние несколько лет в России отмечается устойчивый рост интереса к деловым сообществам. Всё больше собственников осознают силу и потенциал синергии. На сегодняшний день в стране действует несколько десятков бизнес-клубов. Одну из лидирующих позиций занимает «Эквиум» – международное сообщество, объединившее уже более 850 предпринимателей из восьми стран. О том, на какие критерии стоит обращать внимание при выборе комьюнити и какую ключевую ценность дает своим резидентам «Эквиум», рассказывает председатель совета правления сообщества, сооснователь и лидер «Эквиум» Екатеринбург, основатель и генеральный директор компании «Ruda Games», сооснователь сети барбершопов «Boy Cut Екатеринбург» Руслан Гилязов.

Лучший способ найти «своих»  тестировать

Сообщество можно сравнить с племенем. Здесь действуют определенные правила, ценности, регламенты и законы, в рамках которых человек (в нашем случае предприниматель) развивается практически во всех сферах своей жизни. В каждом комьюнити присутствует свой вайб, и понять, будет ли он тебе резонировать или нет, можно только методом тестирования. Поэтому при выборе стоит посетить те сообщества, которые заинтересовали, пройти начальную ступень отбора, ознакомиться с миссией и целями, с ценностями, которые транслируют его основатели и лидеры, пообщаться с резидентами.

В «Эквиум» для кандидатов разработан специальный формат – пробный совет директоров, который позволяет оценить эффективность сообщества и принять максимально осознанное решение о вступлении. Механика проведения пробного совета основана на групповой работе 8–10 собственников под руководством модератора. Каждый поочередно озвучивает актуальные для себя бизнес-запросы, а другие предприниматели делятся релевантным опытом в решении подобных ситуаций. За четыре часа участники встречи получают от 5 до 10 вариантов решения своей задачи.

В целом я считаю, что помимо правил, устоев, ценностей, которые декларирует сообщество, очень сильно притягивают люди. Если ты чувствуешь, что с этими людьми тебе хотелось бы на длинной дистанции общаться, вместе расти и разносторонне развиваться, значит – это то место, в котором стоит остаться.

1-259.jpg

Мы объединяем неравнодушных

Благодаря строгой системе отбора «Эквиум» объединяет не просто сильных предпринимателей, достигших определенных высот в своем деле, а людей со схожими ценностями и принципами, которые готовы инвестировать время в развитие себя и других, нацелены на социальные преобразования в своей компании, городе, области или регионе.

Нам не всё равно, в каком будущем будут жить наши дети. И мы понимаем, что именно предприниматели способны выступить в качестве катализатора позитивных социальных изменений в нашем обществе.

По статистике, каждый пятый резидент «Эквиум» является автором какой-либо инициативы, занимается благотворительностью и импакт-предпринимательством. Это очень важный момент, отражающий миссию сообщества: объединять владельцев бизнеса, которые хотят быть ролевыми моделями и менять мир к лучшему.

За семь лет резиденты «Эквиум» в рамках сообщества инициировали и реализовали 70 социально-преобразующих проектов, направленных на поддержку и улучшение образовательной среды, заботу об экологии, помощь детям с особенностями развития, малоимущим семьям и людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Сообщество создает обогащающую среду для масштабирования и быстрого роста бизнеса

В «Эквиум» благодаря обмену опытом и доступу к экспертизе других предпринимателей, менторов и спикеров ты получаешь возможность действовать не методом проб и ошибок, а использовать инструменты, эффективность которых уже проверена и доказана результатом.

Например, после того как я побывал на обучении кадрового резерва в компании «Бизнес-юрист», основателем которой является резидент «Эквиум» Екатеринбург Дмитрий Шуховцев, мы у себя в компании «Ruda Games» стали использовать инструменты бережливого производства: кайдзен, гемба, муда. На основании опыта одного из резидентов внедрили по проекту «Система» тепловую карту рабочего дня, которая позволяет поминутно отслеживать, чем занимается сотрудник. Переняли у резидента «Эквиум», соучредителя «Этажи» Екатеринбург Алексея Осинцева, систему «Светофор» (рейтинг франчайзи).

Таких реальных примеров того, как сообщество помогает предпринимателю оперативно решать запросы бизнеса и выводить свою компанию на новый уровень, у нас большое количество.

Главная ценность «Эквиум» – поддерживающее и мотивирующее окружение единомышленников

Бизнес – как езда на экстремальных американских горках. Это высокий уровень неопределенности, риска и, как следствие, стресса и эмоциональных перепадов в жизни собственника. Но когда знаешь, что можешь рассчитывать на поддержку людей, многие из которых управляют бизнесами, кратно большими, чем твой, становится легко преодолевать периоды турбулентности.

В «Эквиум» тебе не дадут быть менее ярким, чем ты можешь быть. Это как в топовых футбольных грандах: даже если кто-то из игроков начинает по каким-то причинам «выпадать», остальная команда приложит все усилия, чтобы он вернулся на прежний уровень. Наше сообщество работает по такому же принципу.

ph (@rulimsami_life)IMG_3808 copy.jpg


WhatsApp Image 2023-08-29 at 14.17.21.jpeg

NB Справка

Оценка на самом высоком уровне и новые перспективы для уральских предпринимателей

Этим летом «Эквиум» Екатеринбург принял участие в «Иннопроме-2023». Одним из важнейших для нас событий в ходе выставки стала высокая оценка деятельности резидента уральского чаптера, основателя компании «Мелдана» Ильи Третьякова, лично премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Вместе с главой правительства РФ стенд «Мелданы» посетили вице-премьер – глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, премьер-министры Белоруссии и Казахстана.

Еще одним значимым для сообщества результатом участия в «Иннопроме» стал договор о сотрудничестве с Промышленным кластером Республики Татарстан. Это партнерство предусматривает проведение совместных мероприятий и открывает новые возможности для предпринимателей региона.

Эквиум_лого_темно-серый.png

Предыдущая новость АРБУЗ: курс на стратегические изменения на рынке труда
Следующая новость Создатель программы HOMS Алексей Пряслов: «Вести управленческий учет гостиницы в Excel невыгодно»

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

Федеральная премия «Деловой престиж»

Федеральная премия «Деловой престиж» 2024 принимает заявки на участие до 1 августа
500х500-2.gif

На Урале состоится Национальная неделя HR и рекламы

С 16 по 20 сентября 2024 года в Екатеринбурге пройдет серия деловых мероприятий, направленная на обсуждение коммуникационных тенденций в бизнесе.

В Екатеринбурге прошла церемония награждения Всероссийской бизнес-премии «Топ 100 успешных и изысканных персон УРФО 2024»

14 июля на концертной площадке «Фабрика» состоялась церемония награждения   Всероссийской бизнес-премии «Топ 100 успешных и изысканных персон УРФО 2024»

Сейчас читают

Федеральная премия «Деловой престиж»

Федеральная премия «Деловой престиж» 2024 принимает заявки на участие до 1 августа

На Урале состоится Национальная неделя HR и рекламы

С 16 по 20 сентября 2024 года в Екатеринбурге пройдет серия деловых мероприятий, направленная на обсуждение коммуникационных тенденций в бизнесе.

В Екатеринбурге прошла церемония награждения Всероссийской бизнес-премии «Топ 100 успешных и изысканных персон УРФО 2024»

14 июля на концертной площадке «Фабрика» состоялась церемония награждения   Всероссийской бизнес-премии «Топ 100 успешных и изысканных персон УРФО 2024»

макет.jpg
Аренда залов_728х90_3.gif

В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Дмитрий Медведев: убрать из Конституции индексацию пенсий – аморально

Дмитрий Медведев в интервью газете «Комсомольская правда» высказал мнение, что никто и никогда не уберет из Конституции РФ положение о регулярной обязательной индексации пенсий.

...