События Команда профессионалов с безупречной репутацией

Команда профессионалов с безупречной репутацией

13.10.2021

В октябре агентство недвижимости «Новый ориентир» отметило свой первый день рождения. О том, как агентство завоевывало доверие клиентов и искало свою нишу на рынке, руководитель «Нового ориентира» Наталья Алексеева рассказала в интервью National Business.  


Наталья, начинать новое дело на уже сформировавшемся рынке всегда непросто. Наверное, надо сильно отличаться от других, чтобы клиенты к вам пошли. На что вы сделали ставку, выходя на рынок?

Во-первых, рынок не может сформироваться никогда. На нем, как и на нашей Земле, всегда происходят тектонические изменения. Задача риелтора – понимать, что происходит на рынке в данный момент, и обеспечивать клиентам выгодные сделки. Люди часто под ними подразумевают продажи по максимальной цене. На самом деле главное – продать вовремя, чтобы купить по выгодной цене. А этот момент могут просчитать только очень большие профессионалы. Именно на них мы и сделали ставку. 

DSCF8342.jpg

Моя задача – создать команду высококлассных экспертов, которых люди узнавали бы в лицо и шли конкретно к ним. Мы отбираем харизматичных, сильных духом людей с определенной жизненной позицией, готовых биться за интересы клиентов как за свои собственные. Потом мы их долго учим: сначала – аудиторные занятия, затем – теория с практикой.  Каждому дается наставник, который посвящает новичка в тонкости продаж, говорит, что и как ему надо делать. Как минимум, полгода все сделки начинающего сотрудника находятся под контролем опытного риелтора. И только потом у него появляется возможность делать что-то самостоятельно.  Мы даем новым специалистам очень много знаний, потому что ответственно относимся к своей репутации. 

Именно высокий профессионализм позволяет нашим сотрудникам продавать десятки квартир в месяц в среднем и низком ценовом сегменте, поскольку – и это во-вторых – мы поставили перед собой цель: оказывать профессиональные услуги очень широкому кругу клиентов. Я считаю, что достойного риелтора должны иметь не только владельцы элитных квартир и коттеджей, но и продавцы недорогой недвижимости. И мы помогаем последним выгодно продавать свое жилье. Например, мы продали квартиру в холодной «хрущевке» площадью 42 квадратных метра за 2,8 млн и купили в доме улучшенной планировки 63 «квадрата» (не считая балкона) за 3,5 млн. Сейчас она стоит на рынке 5 млн рублей. Я думаю, люди очень благодарны нам за такую сделку. 


Вы сказали, что главное для риелтора – это умение вовремя продать, чтобы выгодно купить недвижимость. А как определить этот момент? Из чего складывается профессионализм риелтора?

Нужны серьезные расчеты и математический склад ума. Люди часто этого не понимают. С недвижимостью шутки плохи: можно остаться без жилья и даже деньги потерять, которые копил. Был у нас случай. Мы застолбили квартиру, говорим клиенту: «Надо брать». А он решил подумать. Когда надумал, было уже поздно: за квартиру внесли аванс. Дальше думать было уже незачем:  цены выросли, денег на жилье стало не хватать.  Настоящий профессионал не думает – он действует. Так же эффективно он должен поступать при реализации жилья. В нашем агентстве в связи с этим даже появился лозунг: «Мы не показываем квартиры – мы их продаем». За этим стоит огромный труд специалистов высокой квалификации: мы постоянно разрабатываем новые технологии, ищем способы, как осуществить выгодную сделку. Проблема России в том, что у нас страна умельцев на все руки. Наши люди не верят врачам, учителям, риелторам и поэтому часто попадают в неприятные истории.  

Сейчас проходит очень много сделок с ипотечными «хвостами» (продажа квартиры с невыплаченным кредитом) и с материнским капиталом. Люди думают, что внесли государственные деньги, купили квартиру – и настало счастье. Счастье в этот момент заканчивается. Потому что долей в этом объекте начинает обладать ребенок, и распоряжаются ею не родители, а государство. При продаже квартиры оно будет диктовать вам, куда положить деньги, какое затем купить другое жилье и т. д.  А все думают, что продадут квартиру и никто об этом не узнает. Покупатели таких квартир получают огромные риски. Сейчас до 80% рынка – рискованные сделки. Профессионалы знают эти подводные камни – им просто нужно доверять. 

DSCF6470.jpg

Наверное, риелтор должен обладать безупречной репутацией, чтобы ему доверяли?

Безусловно. Мы открыли филиал в Сочи, потому что мне сложно там кому-то довериться. Считаю, в этом городе очень сложный, не совсем честный  рынок. Люди надстраивают над гаражом еще два этажа и продают потом его в качестве трех-этажного дома, хотя по документам он остается гаражом. И все считают это нормальным. Почему там так? А потому что у них нет корпоративных стандартов, в основе которых – безупречная репутация. У нас – есть. Доверие со стороны клиентов надо заслужить. Мы ради этого готовы пойти на многое. Например, однажды мы посмотрели квартиру в девять вечера. Говорю клиенту: «Надо брать». Клиент доверился и, несмотря на поздний час , мы поехали в офис оформлять аванс. В итоге купили эту квартиру очень выгодно. Доверие у клиента появляется тогда, когда риелтор умеет и готов правильно действовать в самых неординарных ситуациях. Мы стремимся быть такими и поэтому у нас очень много благодарных клиентов. Мы признательны им, что они делаю правильный выбор! 

Logo_Novyi_Orientir_4 0_4.png


г. Екатеринбург
ул. Хохрякова, 63, 2 этаж
тел.: +7 /343/ 207-47-74
new-orientir.ru



Предыдущая новость В Свердловском областном Союзе промышленников и предпринимателей (СОСПП) создана комиссия по устойчивому развитию и ESG.
Следующая новость ВМП отмечает 30-летний юбилей

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

"Почему тема управления продажами очень важна для роста и расширения бизнеса?!"

Авторская статья Международного бизнес-тренера и эксперта по Управлению продажами Майкла Бенга

чам.jpg

Экология по принципу экономики замкнутого цикла

Власти Свердловской области совместно с бизнесом перезагружают отрасль переработки отходов в регионе. Средний Урал получил возможность реализовать систему обращения с ТКО по принципу экономики замкнутого цикла, войдя в число пилотных регионов, определенных Минприроды РФ и ППК «РЭО», и уже приступил к ее проработке.

-

27 октября 2021 г. в УрГЭУ состоится открытие выставки посвященной истории и наследию предпринимательства на Урале.

Сейчас читают

"Почему тема управления продажами очень важна для роста и расширения бизнеса?!"

Авторская статья Международного бизнес-тренера и эксперта по Управлению продажами Майкла Бенга

Экология по принципу экономики замкнутого цикла

Власти Свердловской области совместно с бизнесом перезагружают отрасль переработки отходов в регионе. Средний Урал получил возможность реализовать систему обращения с ТКО по принципу экономики замкнутого цикла, войдя в число пилотных регионов, определенных Минприроды РФ и ППК «РЭО», и уже приступил к ее проработке.

-

27 октября 2021 г. в УрГЭУ состоится открытие выставки посвященной истории и наследию предпринимательства на Урале.

250x220.gif

баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg

В тему!
Интересное для Вас

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....