Персона «Выход на международный рынок помог нам серьезно вырасти…»

«Выход на международный рынок помог нам серьезно вырасти…»

22.09.2021

ООО «Уральская Металлообрабатывающая Компания» была создана в 2006 году и за очень короткое время сумела заявить о себе не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Об основных вехах развития предприятия рассказывает коммерческий директор УМК Илья Борохович.


Илья Михайлович, за последние годы – не самые благоприятные для развития экономики – вашему предприятию удалось модернизировать производство, выйти на новые экспортные рынки. Расскажите, какие цели вы ставили перед собой изначально, как менялась стратегия развития компании и что, в конечном итоге, предопределило успешный выход на зарубежные рынки?

Магнитогорск очень часто называют стальным сердцем России. Логично, что в таких городах возникают металлосервисные и металлообрабатывающие производства. Наше предприятие появилось в 2006 году и сразу нацелилось на выпуск продукции конечных переделов. Начинали с оцинкованных профилей для крепления гипсокартона. На внутреннем рынке тогда уже присутствовала иностранная компания Knauf, располагавшая производственными мощностями в России – преимущественно в центральной полосе страны, и в странах СНГ. Мы сочли, что наше расположение рядом с производителем сырья и практически в центре России позволит нам занять рынки на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. В своих компетенциях в области металлообработки мы не сомневались. Закупив в Украине три линии по производству профилей и один агрегат продольной резки, мы приступили к выпуску оцинкованного профиля для крепления гипсокартона. И быстро заняли свою долю рынка, полностью загрузив мощности производства.

Последующий этап развития компании связан с расширением производственных мощностей и ассортимента выпускаемой продукции. После удачно запущенного проекта по профилям для гипсокартона был заключен договор с южнокорейской фирмой на поставку и запуск высокотехнологичного высокоточного оборудования по производству электросварных водогазопроводных, профильных квадратных и прямоугольных труб, различных типов армирующих и фасадных профилей, а также на поставку агрегатов по продольному роспуску рулонного металлопроката  в диапазоне толщин от 0,25 до 4 мм.

Расширение производственных линеек и диверсификация товарного портфеля позволили нашей компании вырасти более чем в 10 раз за эти 15 лет. 

Хочу отметить, что наша особая гордость – стальная высокопрочная упаковочная лента (ВУЛ), производство которой мы запустили в 2014 году.


–То есть вы решили перейти на выпуск наукоемкой продукции? 

Да. Производство профилей для гипсокартона – достаточно стандартная технология с низким входом на рынок. В процессах такого рода львиную долю в себестоимости (не менее 95%) составляют затраты на металлопрокат. В высокотехнологичном же производстве себестоимость продукта позволяет поставлять его в дальние регионы и даже на дальний экспорт, тем самым компенсировать транспортное плечо за счет наценки, полученной от технологии и ноу-хау. 


Как этого удалось добиться? Где брали технологии? 

Начиналось все на голом энтузиазме. Задумали производить высокомаржинальный продукт на низкоконкурентном рынке. Первоначальной целью было производство стальных лент для упаковки хлопка, на тот момент производители хлопка переходили от использования проволоки к высокопрочной ленте. Но к моменту реализации проекта производители хлопка переориентировались на упаковку пластиковой лентой. Однако идея создать продукт с высокими прочностными и пластичными характеристиками осталась. Совместно с нашими южнокорейскими партнерами по поставке оборудования был разработан проект по производству стальных высокопрочных упаковочных лент для разных отраслей – металлургия, деревообработка, стекольная промышленность и т.д. В 2014 году мы вышли на рынок с продуктом стандартного качества, который уже присутствовал на российском рынке, и не могли конкурировать с импортной лентой из Германии, равно как и конкурировать на экспорте. Тогда мы обратили взор на Европу. Выбрали самого крутого производителя высокопрочной ленты и оборудования компанию Signode, а их высокопрочную упаковочную ленту выбрали для себя эталоном. Стали  готовиться к выпуску именно такого продукта. Для этого в 2016 году произвели модернизацию производства, привлекая научные институты, специалистов из Европы и Южной Кореи. За два года мы модернизировали производство и совместными усилиями смогли достичь показателей качества, соответствующих всем мировым стандартам.  

Сочетания высокой прочности, пластичности, вязкости и сопротивления хрупким разрушениям достигли за счет процесса изотермической закалки (патентирования) ленты, в результате чего лента приобрела характерную микроструктуру. Исследования в этой области позволили найти механизмы управления механическими свойствами материала и создать достаточно широкую линейку выпускаемой продукции с нужными свойствами. В 2016 году мы вышли на рынок с абсолютно другим продуктом и смогли заменить в России корейскую и европейскую высокопрочную упаковочную ленту. Наша работа была отмечена на федеральном уровне: в 2017 году УМК стала номинантом Национальной премии в области импортозамещения, опередив десятки известных российских компаний. Два года подряд – в 2020 и 2021 годах мы занимали первое место в номинации «Новая география» , второе и третье места в номинации «Экспортер промышленных товаров» на Всероссийском конкурсе  «Экспортер года». Ежегодно расширяется география поставок нашей продукции. В 2020 году успешно пройдена ресертификация на соответствие интегрированной системы менеджмента (по самым разным аспектам менеджмент качества, охрана труда и безопасность, управление предприятием, экология) требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015), ГОСТ Р ИСО 14001-2016 (ISO 14001:2015), ISO 45001:2018, ГОСТ Р 54934-2012, ГОСТ 12.0.230-2007. Данные сертификаты обязательны для выхода на зарубежный рынок.

IMG-20210902-WA0000.jpg

В какие страны осуществляется экспорт? Насколько сложно сегодня присутствовать на зарубежных рынках? 

С 2015 года мы стали поставлять за рубеж примерно треть своей продукции. Труба востребована в СНГ и в прикаспийских государствах. ВУЛ покупает Европа, Северная Америка, ОАЭ, страны Африки – всего около 30 государств.

Ориентированность на международный рынок помогла нам серьезно вырасти. Европейские стандарты, например немецкие, заставили нас серьезно пересмотреть подходы к выпуску продукции. Особенно в производстве ВУЛ, потому что нам приходится конкурировать с очень авторитетными компаниями. Там важна не только цена и соответствие заявленным характеристикам, но и стабильность поставок и качества. Мы стали гибкими, адаптируя упаковочный продукт под требования и стандарты потребителей. Нам пришлось развивать сервис: продал и забыл – это не для Европы. У нас появились там склады, необходимые для сохранения стабильности поставок, а также партнер, который решает вопросы на месте. Вовлеченность в глобальную экономику значительно расширила наш кругозор, усилила позиции компании на внутреннем рынке и позволила нарастить экспорт до 40%.


Будете ли корректировать стратегию предприятия в ближайшие годы, учитывая происходящие изменения в экономике и в окружающей действительности?

Мы достигли первоначальных целей, которые ставили перед собой несколько лет назад. У нас есть несколько марок лент, которые отличаются своими прочностными характеристиками и могут применяться в разных отраслях: для упаковки в экстремальных температурных условиях, упаковки крупногабаритного груза, для многоярусной упаковки и штабелирования грузов в порту и т.д.  Мы считаем, что это имиджевый для РФ продукт, и специально под эти типы лент был разработан ГОСТ ПНСТ 391-2020. В отличие от пластиковых лент высокопрочная упаковочная лента  не требует утилизации и является на 100% рецикличной. Поэтому считаю, что использование ВУЛ будет востребовано еще долгое время.

Дальнейшая наша стратегия будет связана с предоставлением готовых упаковочных решений. Мы планируем поставлять не только ВУЛ, но и оборудование для упаковки грузов, а также осуществлять его сервисное обслуживание. Стандарты настолько быстро меняются, что в некоторые страны без соответствующей упаковки груз могут не принять или не допустить для перевозки. Мы хотим, чтобы сотрудничество с нами служило гарантией качества: если вы используете наши упаковочные решения, то ваша продукция гарантированно проедет любые расстояния на любом виде транспорта в полной сохранности. Такова стратегическая цель развития производства высокопрочной упаковочной ленты. 


Предыдущая новость МИХАИЛ ВАХРУШЕВ: «ИНВЕСТИЦИИ В НАУКУ И ПРОИЗВОДСТВО – ЗАЛОГ УСПЕХА»
Следующая новость Вкусный бизнес – большой масштаб

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

"Почему тема управления продажами очень важна для роста и расширения бизнеса?!"

Авторская статья Международного бизнес-тренера и эксперта по Управлению продажами Майкла Бенга

чам.jpg

Экология по принципу экономики замкнутого цикла

Власти Свердловской области совместно с бизнесом перезагружают отрасль переработки отходов в регионе. Средний Урал получил возможность реализовать систему обращения с ТКО по принципу экономики замкнутого цикла, войдя в число пилотных регионов, определенных Минприроды РФ и ППК «РЭО», и уже приступил к ее проработке.

-

27 октября 2021 г. в УрГЭУ состоится открытие выставки посвященной истории и наследию предпринимательства на Урале.

Сейчас читают

"Почему тема управления продажами очень важна для роста и расширения бизнеса?!"

Авторская статья Международного бизнес-тренера и эксперта по Управлению продажами Майкла Бенга

Экология по принципу экономики замкнутого цикла

Власти Свердловской области совместно с бизнесом перезагружают отрасль переработки отходов в регионе. Средний Урал получил возможность реализовать систему обращения с ТКО по принципу экономики замкнутого цикла, войдя в число пилотных регионов, определенных Минприроды РФ и ППК «РЭО», и уже приступил к ее проработке.

-

27 октября 2021 г. в УрГЭУ состоится открытие выставки посвященной истории и наследию предпринимательства на Урале.

250x220.gif

баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg

В тему!
Интересное для Вас

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....