Персона 15 лет работы для бизнеса: «Счетовод» отмечает юбилей

15 лет работы для бизнеса: «Счетовод» отмечает юбилей

11.05.2021

Юлия Мазеина, директор аудиторской бухгалтерской компании «Счетовод»

Мы развиваемся, когда растет бизнес наших клиентов

Компания АБК «Счетовод» 15 лет оказывает консалтинговые услуги бизнесу: помогает вести бухгалтерию, кадровый учет, проводит аудиторские проверки, сопровождает юридическую и налоговую деятельность компаний. Количество сэкономленных для клиентов рублей за эти годы исчисляется миллиардами!

Директор и собственник аудиторской бухгалтерской компании (АБК) «Счетовод» Юлия Мазеина рассказала, как основала компанию и поделилась секретом долгой и успешной работы.

Как был основан «бизнес для бизнеса»

К сожалению, к созданию собственного бизнеса меня подтолкнули трагические события. 

Довольно долго я занималась бухгалтерией и финансами в компании моего отца. Это был очень «мужской» бизнес: газовые котлы, приборы, инженерные системы… Однако, в апреле 2006 года моего папы не стало. Естественно, встал вопрос, что делать дальше.

Какое-то время я управляла компанией отца, и дела шли довольно успешно. Но меня не покидало чувство, что правильнее будет заняться тем, чем ты по-настоящему «горишь». Поэтому 23 мая 2006 года я создала бухгалтерскую компанию «Счетовод». Так у меня в управлении оказалось сразу два бизнеса: моего отца и мой собственный. Через некоторое время я поняла, что если хочу развивать собственное дело, то от газовых котлов мне нужно отказаться и сконцентрировала все свое внимание на собственном проекте. 

Изначально «Счетовод» занимался только бухгалтерией, и работали в нем всего 2 человека – я и моя помощница. Я сама вела клиентов, сдавала бухгалтерскую отчетность, считала налоги. Но для успешного развития этого было не достаточно. Тогда я прошла обучение, получила аттестат аудитора, и к бухгалтерским услугам добавились аудиторские. С каждым годом мы стабильно росли, добавляя новые услуги: юридические, кадровые, управленческий учет. Постепенно увеличивались наш штат и уровень профессионализма. Так, к 2018 году мы стали вторыми в рейтинге аутсорсинговых компаний Екатеринбурга.

В том же 2018 году мы присоединили к себе еще одну бухгалтерскую компанию. Штат сотрудников увеличился до 45 человек, вместе с ними пришли и новые клиенты. Это стало настоящим вызовом. Когда ты растешь постепенно, то знаешь каждого клиента в лицо, с каждым есть какая-то своя история. И вдруг мы получили сразу 250 новых клиентов, доверие и лояльность которых нужно было заслужить. Благодаря профессионализму сотрудников и аккуратной адаптации мы с этим успешно справились. Практически все новообретенные клиенты остались с нами и успешно сотрудничают с компанией по сей день.

«Убеждать бизнесменов стать нашими клиентами легче в кризис»

В самом начале работы не все предприниматели были готовы передать бухгалтерию на аутсорсинг. Многие не представляли себе, как это – его бухгалтер будет находиться в другом месте, а сторонняя компания будет знать все финансовые тонкости бизнеса. 

Фактически, мы одними из первых занялись пропагандой аутсорсинга в то время, когда этот тренд только формировался. Рассказывали, что такое аутсорсинг, чем он полезен, как он позволяет экономить на программном обеспечении, оборудовании рабочего места, на обучении персонала, даже на канцелярских товарах, и доказывали, что это безопасно.

Убеждать бизнесменов стать нашими клиентами легче в кризис. Именно в такие моменты предприниматели начинают считать деньги, ищут, на чем можно сэкономить, от чего отказаться, как пройти через это сложное время, сохраняя свое дело и личное имущество. Так было в 2008, в 2014 годах. 

«Постпандемийный» кризис для предприятий, по сути, еще впереди. В 2020 году власти оказывали поддержку компаниям. Мы всем своим клиентам помогли по максимуму воспользоваться всеми льготами и субсидиями от государства. Но сейчас поддержка заканчивается. Мораторий на банкротство в январе прекратился, поэтому я думаю, что настоящие трудности начнутся только в этом году. Главное для бизнес-сообщества – грамотно подготовиться ко всем будущим перипетиям. 

Я уверена, что в кризис можно работать в плюс. Аккумулируются все ресурсы, оптимизируются затраты, происходит поиск новых точек роста. Главное не бояться изменений и грамотно их осуществлять. 

Как меняться, чтобы преуспеть, и чем «Счетовод» может помочь? 

Мы всегда предоставляем те сервисы, в которых нуждается бизнес. Поначалу почти все услуги сводились к бухгалтерскому сопровождению. Однако практически любую бухгалтерскую операцию нужно обсудить с юристом. Ехать сначала к нам, а потом к юристам – очень большая трата времени и сил. Поэтому у нас появились штатные юристы и тариф «Комплексный», который значительно экономит время и нервы нашим клиентам.

Бухгалтерский отчет – очень важная работа, однако, для предприятия он ретроспективен – показывает состояние дел, которое было 3 месяца назад - 31 марта мы сдаем годовой отчет за предыдущий год. Руководителю же для того, чтобы принимать вовремя взвешенные решения по развитию бизнеса, необходимы финансовые показатели, предоставленные оперативно. Только «Управленческий учет» способен дать ответ, что же в компании происходит прямо сейчас и как с этим работать. И спрос на эту услугу за последний год у нас вырос вдвое! 

Сейчас бизнес столкнулся с полным финансовым контролем со стороны налоговой.
Для многих предприятий первоначально это обернулось штрафами, доначислениями и даже судебными тяжбами. Все вдруг осознали, что нужно планировать свою налоговую деятельность. В этот момент мы предложили услуги «Налоговое планирование» и «Налоговое сопровождение».  Такие сервисы очень популярны у наших клиентов и позволяют спокойно проходить любой контроль со стороны органов ФНС.

А если дело все же дошло до проверки, и налоговики пришли на предприятие уже с папочкой документов, то следует постараться уменьшить ущерб. У нас есть услуга «Сопровождение налоговой проверки» для тех, кто нуждается в этом.

В последние два года трудовая инспекция стала более интенсивно проверять предприятия: кадровый учет, соблюдение условий и так далее. Штрафы за нарушения внушительные. Чтобы помочь своим клиентам, мы ввели услуги «Кадровый учет» и «Кадровый аудит».

Digital – необходимость нашего времени 

Я очень горжусь тем, что мы предлагаем рынку все самое актуальное и пользуемся этим сами: мы пробуем все новинки в IT-сфере, которые только существуют, и выбираем для работы лучшие. Еще в 2014 году мы перешли на платформу «Битрикс 24», чтобы облегчить общение как внутри компании, так и с нашими клиентами. У нас есть безопасное электронное пространство: личный кабинет есть у всех сотрудников и клиентов. Там можно обменяться документами, задать вопрос специалисту и получить оперативный ответ. 

Представьте, насколько программа оказалась необходима в условиях пандемии! Фактически, мы заранее подстелили соломку себе и нашим клиентам. И сейчас у нас в компании есть специалист, который внедряет эту систему в бизнес-процессы компании, на эту услугу у нас целая очередь! 

А еще мы ведем информационно-просветительскую деятельность в социальных сетях, даже канал в ТикТок есть и больше миллиона просмотров на одном из видео. А значит, спрос на эту информацию есть. Пусть аудитория там достаточно юна, но скоро они вырастут, и кто-то из них займется бизнесом, а значит, станет нашим потенциальным клиентом. Лучше подготовить эту «платформу» заранее. 

Сложности и будущее бухгалтерского аутсорсинга

Сейчас все пугают друг друга, что живых людей заменят роботы, в том числе бухгалтеров. Большие банки даже предоставляют такие роботизированные сервисы своим клиентам. 

Но банковские роботы пока делают ошибки. А для крупных холдингов такие сервисы вообще не подходят – у них слишком сложный бухгалтерский и налоговый учет. Механический труд будет отходить, но сложная интеллектуальная работа главного бухгалтера еще долго останется востребованной. Были случаи, когда к нам обращались за восстановлением бухгалтерского учета после таких «помощников». 

В непростой ситуации окажутся компании, которые оказывают аудиторские услуги. В 2021 году подняли лимиты по критериям для обязательного аудита: 800 млн рублей выручка и 400 млн рублей активов. Компании, которые воспринимали аудит как навязанную услугу, перестанут его проводить, и работы у аудиторов станет меньше.

Но инициативный аудит, который проводит собственник на свое усмотрение, никуда не исчезнет. К нам часто обращаются за этой услугой. Собственники получают ценную информацию, которая спасает от значительных рисков. 

Например, при аудите одной из фирм мы обнаружили, что за 10 месяцев года коммерческий директор вывела более 15 млн рублей, создала свое предприятие, через которое получала огромную прибыль, оставляя все производственные расходы на компании работодателя. 

Так что потребность в услугах консалтингового аутсорсинга у бизнеса растет. В ближайшей перспективе весь малый бизнес перейдет на аутсорсинг. У среднего бизнеса, скорее всего, останется сочетание работы штатного бухгалтера и консалтинговой компании. Но это зависит от вида деятельности и бизнес-процессов, которые происходят на самом предприятии. 

Новые всходы

Появление консалтинговых компаний стимулирует развитие предпринимательства даже в малых городах. Конечно, человек должен иметь определенный склад ума и характер для того, чтобы он начал собственное дело. Но мы можем создать комфортную среду, чтобы бизнесмену не приходилось отвлекаться на бухгалтерию, юридические вопросы, чтобы он мог сосредоточиться на том, что он любит делать, что у него лучше всего получается: выпекать торты, детали точить и т.д. Все остальное мы расскажем, подскажем, отправим, подготовим! 

Мы развиваемся, когда растет бизнес наших клиентов. Главная наша задача в том, чтобы помочь клиенту стабильно и эффективно работать, оперативно получать финансовую информацию о своей компании, беречь клиента от юридических проблем, налоговых проверок и штрафов. Для этого мы подбираем лучшие кадры на рынке труда. 

Сейчас «Счетовод» в процессе подготовки учебного центра, где будут повышать квалификацию финансовые специалисты. Конечно же, лучших будем оставлять себе. Наша компания не боится конкуренции: чем больше будет профессионалов в нашей сфере, тем проще нам будет работать, тем лучше будет развиваться регион. Я с интересом смотрю в будущее. У «Счетовода» большие планы. 



Предыдущая новость 5 дорогих ошибок бизнеса, которые совершают 80% компаний
Следующая новость Не играть, но инвестировать!

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

"Почему тема управления продажами очень важна для роста и расширения бизнеса?!"

Авторская статья Международного бизнес-тренера и эксперта по Управлению продажами Майкла Бенга

чам.jpg

Экология по принципу экономики замкнутого цикла

Власти Свердловской области совместно с бизнесом перезагружают отрасль переработки отходов в регионе. Средний Урал получил возможность реализовать систему обращения с ТКО по принципу экономики замкнутого цикла, войдя в число пилотных регионов, определенных Минприроды РФ и ППК «РЭО», и уже приступил к ее проработке.

-

27 октября 2021 г. в УрГЭУ состоится открытие выставки посвященной истории и наследию предпринимательства на Урале.

Сейчас читают

"Почему тема управления продажами очень важна для роста и расширения бизнеса?!"

Авторская статья Международного бизнес-тренера и эксперта по Управлению продажами Майкла Бенга

Экология по принципу экономики замкнутого цикла

Власти Свердловской области совместно с бизнесом перезагружают отрасль переработки отходов в регионе. Средний Урал получил возможность реализовать систему обращения с ТКО по принципу экономики замкнутого цикла, войдя в число пилотных регионов, определенных Минприроды РФ и ППК «РЭО», и уже приступил к ее проработке.

-

27 октября 2021 г. в УрГЭУ состоится открытие выставки посвященной истории и наследию предпринимательства на Урале.

250x220.gif

баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg

В тему!
Интересное для Вас

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....